Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет ожидает в этом году увеличения числа российских туристов на 300 тыс. человек

17 марта 2014, 11:22 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева

Власти республики заявили о готовности обеспечить безопасность туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ KHALED ELFIQI

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Число российских туристов, которые посетят Египет в 2014 году, увеличится на 300 тыс. Об этом сообщил на пресс-конференции министр туризма Египта Хишам Заазу.

"В 2014 году мы попытаемся добиться того, чего не смогли добиться в предыдущие годы", - сказал он. Министр напомнил, что в 2012 году Египет посетило около 12 млн иностранных туристов, в 2013 году их число составило около 9 млн человек. "В этом году Египет попытается увеличить количество туристов, посещающих страну, на 2 млн по сравнению с прошлым годом", - заявил Хишам Заазу.

При этом он отметил, что в 2013 году около 2,5 млн российских туристов отдохнули на египетских курортах. "Я думаю, что в этом году мы будем наблюдать увеличение числа путешественников из России на 300 тыс., а общее число иностранных туристов в 2014 году составит 11,5-12 млн человек", - сказал министр.

Власти Египта готовы обеспечить безопасность туристов

Хишам Заазу отметил также, что "египетское правительство уделяет большое внимание вопросу достижения безопасности в стране в целом и в туристических районах в частности". "Главной предпосылкой для обеспечения безопасности в стране является сотрудничество полиции Египта, министерства внутренних дел и министерства туризма страны, которое впервые так тесно сотрудничает с силовыми ведомствами", - сказал министр. "Мы сейчас инструктируем работников туристической отрасли Египта, чтобы обеспечить безопасность передвижения туристов из одного района в другой наряду с обеспечением безопасности гостиницах, - сообщил он. - Эта система в ближайшее время будет доведена до совершенства. Мы готовы обеспечить безопасность туристов в любой ситуации".

По словам министра, "особо серьезных случаев с туристами на протяжении последних трех лет не происходило". "Безопасность - это один из наших приоритетов. Мы можем заверить, что ситуация на юге Синая - во всех районах, в аэропортах, гостиницах - абсолютно безопасная", - заявил он.

Министр туризма Египта напомнил, что в некоторых странах приняты запреты на поездки на юг Синая. "Я думаю, что это временная мера. Я обратился к представителям этих стран, чтобы они приехали к нам и удостоверились в том, что там ситуация спокойная и туристам ничего не угрожает", - сказал он.

Египет намерен продвигать религиозный туризм

Министерство туризма Египта работает над созданием турпродуктов, продвигающих религиозный туризм в стране, сообщил Хишам Заазу. По его словам, религиозный туризм - это очень важное направление, которое может быть интересно российским туристам. "Сегодня мы работаем над созданием новых предложений для путешественников в этой сфере. В Египте существует много святых мест, в частности, в районах, прилегающих к Нилу. И мы рассчитываем, что россияне заинтересуются этим направлением", - сказал Хишам Заазу.

При этом он подчеркнул, что "уже активно россияне интересуются посещением монастыря Святой Екатерины на Синае". "Относительно этого места для граждан РФ были рекомендации воздержаться от посещения района, где он расположен, но мы надеемся, что в ближайшее время они будут смягчены", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама