Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне купили больше всего недвижимости в Турции в сравнении с гражданами других стран

17 марта 2014, 14:41 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 17 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Граждане России приобрели в Турции в 2013 году более 3,3 тыс. объектов недвижимости. Как пишет газета "Миллиет", теперь РФ оставила позади Германию и Великобританию, которые в предыдущие годы стабильно сохраняли лидерство в этой сфере.

В 2012 году иностранцы купили в Турции около 13,5 тыс. объектов недвижимости. Причем статистика учитывает только частных лиц. С вступлением в силу в середине 2012 года нового закона о принципах взаимности в сделках с недвижимостью число иностранных граждан, заинтересованных в покупке квартиры, дома или земли в республике, начало расти. Этот закон позволяет негражданам республики производить любые операции с недвижимостью, в том числе покупать, продавать и застраивать участки земли площадью не более 30 гектаров на человека. Аналогичные права предоставляются с учетом местных реалий и туркам при покупке недвижимости за рубежом. При этом иностранцы, купившие в Турции квартиру или участок земли, могут получить вид на жительство и впоследствии даже гражданство при выполнении ряда условий.

Россияне, как пишет газета, "пошли в атаку" и значительно оторвались от своих традиционных конкурентов. Граждане РФ в прошлом году купили более тысячи участков земли и 2,3 тыс. квартир. Причем наиболее популярными регионами для покупки недвижимости у иностранных граждан стал запад Турции, некоторые северные и центральные провинции, а также юго-восток, где продажи, вероятнее всего, связаны с приходом сирийских беженцев. Между тем популярные среди туристов провинции Анталья, Мугла и Айдын остаются лишь на вторых позициях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама