Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курской области не фиксируется новых случаев заболевания корью

17 марта 2014, 18:58 UTC+3 КУРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

КУРСК, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Все очаги кори в Курской области закрыты. Новые случаи заболевания не выявляются уже более трех недель, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном управлении Роспотребнадзора.

Очаги кори закрыты в Железногорске, Железногорском районе, поселке Карла Либкнехта Курчатовского района, а также в Курске и Дмитриеве. В связи с этим в населенных пунктах отменены ограничительные мероприятия, непривитые гражданам могут посещать детские учебные заведения и учреждения культуры.

Всего в регионе, по данным областного управления Роспотребнадзора, переболели корью 219 человек, из них 212 - общины христиан-баптистов (18 взрослых и 194 ребенка), которые не были привиты от этого вируса и других инфекционных заболеваний по религиозным убеждениям.

Корь была завезена в Курскую область из Москвы. Первой заболела дочь пастора из Железногорска - студентка одного из столичных вузов, которая приехала на новогодние каникулы домой. Сначала заболела ее семья, затем корью заразились другие члены религиозной общины во время массовых рождественских богослужений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама