Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры РФ будет поддерживать туроператоров, работающих на крымском направлении

17 марта 2014, 20:32 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Министерство культуры РФ будет стимулировать российские компании для направления за свой счет туристов в Крым и максимально поддерживать туроператоров, работающих на этом направлении. Об этом сообщил министр культуры России Владимир Мединский.

"Уже сейчас мы будем всячески стимулировать российские компании для направления туристов в Крым за свой счет, будем поддерживать туроператоров, работающих на этом направлении, и пострараемся датировать авиационные и железнодорожные билеты", - пообещал глава Минкультуры.

При этом Мединский подчеркнул, что "отдых в Крыму недорогой, он находится в конкурентной нише с отдыхом в южной части Европы".

"Проблема здесь заключалась только в одном - в транспортном плече. Добраться до Крыма самолетом либо поездом в купе выходило достаточно дорого. И сейчас наша задача состоит в том, чтобы сделать это плечо максимально доступным", - заявил министр. Он отметил, что "соответствующие механизмы уже есть: уже отработаны механизмы субсидирования, например, полетов на Дальний Восток и из регионов Дальнего Востока в европейскую часть России".

"Если мы сможем запустить эту историю с Крымом, то это будет означать, что поездка туда в транспортном отношении будет стоить не дороже чем в Турцию. И это будет гораздо безопаснее, чем в некоторых странах. Плюс в Крыму совершенно другое качество природы", - подчеркнул глава Минкультуры.

Мединский отметил, что "события на Украине, которые начались еще осенью прошлого года, отпугнули туроператоров от предварительного бронирования, а это самым неприятным образом могло ударить по туризму на полуострове". "Мы надеемся, что сейчас ситуация выправится в обратную сторону. Мы, со своей стороны, будем делать все от нас зависящее, чтобы это произошло к предстоящему курортному сезону", - заявил он.

По словам Мединского, "массовые случаи гибели, отравления туристов в Турции, Египте заставляют туристов задуматься о своем выборе, а Крым в этом отношении - зона абсолютно уникальная, потому что с точки зрения целебной регионов равных Крыму нет в мире". "Побывав в Египте, Тунисе, Арабских Эмиратах, наш турист, думаю, с радостью вернется в Краснодарский край, Сочи, Анапу, Севастополь, Ялту, если мы обеспечим комфорт и разумность цены", - сказал он.

Санаторно-курортный и туристический сектор Крыма насчитывает 825 учреждений. Из них 151 специализируется на санаторно-курортном лечении и других медицинских услугах, 224 - на услугах оздоровительного характера, 92 - на детском отдыхе.

В 2013 году на полуострове отдохнуло около 6 млн туристов, из которых около 40% - россияне.

Крым после референдума. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама