Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 110 тыс. человек собрались в Москве на митинг в честь вхождения Крыма в состав РФ

18 марта 2014, 18:18 UTC+3 МОСКВА

Митинги за воссоединение России с Крымом проходят по всей стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Участники митинга-концерта "Мы - вместе!"

Участники митинга-концерта "Мы - вместе!"

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. На митинг-концерт "Мы вместе" на Красной площади пришли более 110 тыс. человек, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД. "Идет значительный приток", - сказали в полиции.

18 марта по всей стране проходят митинги за воссоединение России с Крымом. Концерт на Красной площади в поддержку решений президента РФ Владимира Путина стал центральным событием.

Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, люди стоят с российскими, георгиевскими флагами, флагами партий "Единая Россия", ЛДПР, общественных движений "Георгиевцы", "Офицеры России", "Россия молодая", "Молодая гвардия", "Местные", "Партия Великое Отечество". Многие держат в руках плакаты с лозунгами, среди которых: "Крым с нами", "Добро пожаловать", Мы вместе!", "Мы за мир!", "Россия и Крым едины", "Крым - русская земля", "Чужого не надо, своего не отдадим", "Верим Путину!", "За братский народ".

Мы вместе многое сделали, но предстоит сделать еще больше, предстоит решить еще много задач. Но я знаю, я уверен, мы все преодолеем, все решим, потому что мы - вместе. Владимир Путин президент РФ

На Манежной площади установлен большой экран, по которому ведется трансляция происходящего на главной площади страны. С экрана транслируется обращение президента РФ Владимира Путина. Место проведения акции оцеплено полицейскими. Проход осуществляется через рамки, оборудованные металлодетекторами. Часть из них находится у метро "Площадь революции", другая у Исторического музея. Здесь также дежурят сотрудники МЧС и медики. В районе площади Революции находятся десяти автомобилей правоохранительных органов. Вся Красная площадь заполнена людьми.

Митинги в регионах

В Челябинске, как сообщили в региональном УМВД, митинг в поддержку результатов референдума объединил около 8 тыс. человек. Площадь в центре города была заполнена плакатами, на которых чаще других были написаны слова "Крым", "Россия", "братья".

В Кемеровской области в митинге-концерте "Мы вместе" приняли участие 7,5 тыс. человек, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. Участники держали в руках плакаты с лозунгами "Крым - это Россия", "Горжусь страной", "Шахтерская солидарность с жителями Крыма" и др.

Более 7 тыс. жителей города Барнаула в Алтайском крае вышли на митинг под лозунгом "Крым, добро пожаловать домой!", сообщили в администрации региона. Также жители Алтайского края продолжают собирать деньги в помощь Крыму.

В Кургане на митинг в поддержку жителей Крыма вышли более 6 тыс. человек. Жители Зауралья пришли с лозунгами: "Мы вместе навсегда!", "Победа за нами. Крым, с возвращением!" и др.

Более 6 тыс. человек собрались для участия в акции в Тюмени, которая прошла под лозунгом "Мы едины!", отметили в областном УМВД. 

В Абакане акция в поддержку жителей Крыма собрала около 5 тыс. участников. В Красноярске митинг "За воссоединение Крыма и Севастополя с Россией" также объединил около 5 тыс. человек, а в Кызыле (Республика Тува) - 2,5 тыс. участников. Как отметили в полицейских главках этих регионов, во время митингов нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

В Екатеринбурге свыше 5 тыс. человек вышли на митинг "За воссоединение России и Крыма", рассказали в региональном УМВД. По данным ведомства, среди участников - представители парламентских партий, общественных, молодежных организаций, студенты, школьники, пенсионеры и другие активные граждане города.

В Иркутске гражданский митинг в поддержку жителей Крыма собрал около 5 тыс. жителей, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. К центральному дворцу спорта пришли представители общественных объединений и политических партий, студенты, ветераны Великой Отечественной войны, молодежные активисты, региональные и муниципальные власти. Для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности участников митинга были привлечены более 150 сотрудников полиции.

В Новосибирске на центральную площадь города вышли 4 тыс. человек, сообщили в региональном управлении МВД. В Омске, по данным облправительства, участниками митинга "В поддержку Крыма. Нет фашизму!" стали более 3 тыс. человек. Жители Нижневартовска провели митинг в поддержку Крыма в городском парке у памятника войнам-сибирякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. По данным пресс-службы администрации города, акция объединила более 2 тыс. человек.

Крым после референдума. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама