Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники McDonald's в Нью-Йорке получат почти $500 тыс. компенсации за ущемление их прав

19 марта 2014, 4:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Корпорацию обвиняли в систематическом занижении заработной платы своим сотрудникам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В Нью-Йорке владелец семи работающих по франшизе ресторанов международной корпорации McDonald's Роберт Сиснерос согласился выплатить почти $500 тыс. компенсации сотрудникам, которые обвиняли эту компанию в ущемлении своих прав. Об этом заявили во вторник представители прокуратуры Нью-Йорка. 

По их сведениям, в соответствии с условиями досудебного урегулирования, данная сумма будет разделена между 1,6 тыс. сотрудников. Сиснерос также обещал провести расследование в связи со всеми случаями нарушения трудового законодательства в принадлежащих ему ресторанах McDonald's.

Ранее в суды трех американских штатов - Калифорнии, Мичигана и Нью-Йорка - были поданы сразу семь исков против корпорации. McDonald's обвиняли в систематическом ущемлении прав персонала, в том числе занижении заработной платы. 

В исках, поданных в Нью-Йорке, в частности, говорилось, что сотрудникам ресторана не были возмещены затраты на стирку их униформы. В итоге с учетом этих расходов их зарплата оказалась ниже минимально допустимой законом, которая составляет в США $7,25 в час. Кроме того, части персонала приходилось работать сверхурочно без дополнительной оплаты.

В США насчитывается около 14 тыс. ресторанов McDonald's, около 90% из них работают по франшизе. По сведениям СМИ, средняя месячная зарплата рядовых сотрудников McDonald's в США немногим превышает $1,2 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама