Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Колокольцев: в российской полиции неприкасаемых нет

19 марта 2014, 9:26 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Никто из числа сотрудников органов внутренних дел, невзирая на профессиональные заслуги и награды, не может нарушать закон, заявил глава МВД России Владимир Колокольцев.

"Никто, невзирая ни на какие профессиональные заслуги, награды и даже авторитет, не может нарушать закон. Этот принцип неукоснительно соблюдается в министерстве, во всех направлениях его деятельности, среди рядовых сотрудников и тем более их руководителей. Особенно в таких приоритетных сферах, как борьба с коррупцией. Чем бы ни объясняли свои намерения задержанные сотрудники, преступать правовую грань недопустимо — это непреложный принцип. Ведь мы хорошо помним, к чему может привести пренебрежение к букве закона со стороны тех, кто должен его защищать. В любом случае виновность сотрудников, которые проходят по уголовному делу, еще должны установить следствие и суд", - сказал министр в интервью газете "Коммерсант", отвечая на вопрос о недавних арестах в ГУЭБиПК МВД и отставке руководителя этого управления Дениса Сугробова.

Говоря об уголовном деле в отношении освобожденного от должности начальника УВД Сахалинской области Владислава Белоцерковского, оказавшегося под стражей за организацию незаконной слежки, Колокольцев подчеркнул, что "неприкасаемых у нас нет".

"Совершил преступление — отвечай по полной программе. Я могу подтвердить это цифрами: в прошлом году 7 тыс. сотрудников было привлечено к ответственности за правонарушения. Из них три четверти — это руководители, которые не обеспечили контроль за действиями своих подчиненных, сами совершившие какие-то нарушения. Мы не первый год работаем в режиме открытости, не скрывали и не будем скрывать свои недостатки, покрывать нарушителей, а тем более преступников. Со всех надо спрашивать одинаково", - сказал глава МВД.

Говоря об имидже и деловой репутации министерства в связи с выявленными инцидентами с сотрудниками ведомства, Колокольцев отметил, что особого вреда имиджу МВД это не нанесло.

"Наверное, не совсем уместно применять по отношению к МВД России такое понятие, как "деловая репутация", — это скорее относится к сфере бизнеса. Когда же действия направлены на оздоровление системы, я особого урона имиджу МВД не вижу. И в обществе, и внутри министерства все должны понимать, что никаких отклонений от принципа законности мы не допустим. А эффективности без законности быть не может. Это главное", - отметил Колокольцев.

Комментируя отставку начальника столичного УГИБДД Александра Ильина, глава МВД категорически отверг возможность взаимосвязи увольнения Ильина с инцидентами в столичной Госавтоинспекцией.

"Подобную взаимосвязь я категорически отрицаю. Это решение (об отставке) было принято Ильиным несколько месяцев назад и связано с его дальнейшим трудоустройством. Не скрою, я и мой заместитель Виктор Кирьянов не раз пытались уговорить Ильина остаться, потому что им действительно много было сделано для того, чтобы улучшить климат в почти десятитысячном коллективе ГИБДД, повысить эффективность работы сотрудников, но он не изменил своего решения", - подчеркнул Колокольцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама