Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК и МВД намерены повысить эффективность следствия путем перераспределения нагрузки

19 марта 2014, 9:50 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ совместно с МВД России и другими заинтересованными ведомствами анализируют возможные варианты повышения эффективности следственной деятельности, в том числе путем передачи дел из полицейской подследственности в комитетскую. Об этом заявил в интервью газете "Коммерсант" глава МВД Владимир Колокольцев.

"Организационно-структурные изменения в системе следствия несут в себе серьезные риски, которые не должны повлиять на работоспособность следственных подразделений или привести к нарушению прав граждан. Нужно учитывать специфику следственной работы в разных правоохранительных органах. Важно не потерять уникальных специалистов, "заточенных" на расследование конкретных видов преступлений... Преобразования в системе органов предварительного следствия не должны ухудшить условия труда следователей, снизить их материальное положение, сократить объем социальных гарантий. Все эти вопросы должны быть проработаны", - сказал Колокольцев, отвечая на вопрос об объединении следственных органов МВД, ФСБ и наркоконтроля под эгидой СК в 2014-2017 годах.

Как отметил министр, сейчас ведется рабочий диалог о перераспределении нагрузки между следователями МВД и СК.

"Мы предложили часть составов преступлений, в том числе должностных и финансово-экономических, передать комитету. Это, в свою очередь, позволит разгрузить наших следователей, а на каждого из них в среднем приходится по 30 дел в год, что повысит качество их работы", - добавил Колокольцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама