Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отмена ВС РФ решения о закрытии "Росбалта" справедлива, считают в Общественной палате

19 марта 2014, 16:38 UTC+3 Елизавета Царицына
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елизавета Царицына/. Глава Комиссии Общественной палаты /ОП/ РФ по поддержке СМИ и председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев назвал "абсолютно справедливым" решение Верховного суда (ВС) об отмене постановления Мосгорсуда о закрытии информагентства "Росбалт".

"Это абсолютно справедливое решение. Неоднократно и Общественная палата, и Союз журналистов Москвы высказывались в поддержку "Росбалта",- заявил Гусев. - Полное удовлетворение от того, что Верховный суд разобрался. Мы сумели все вместе: и сам "Росбалт" с юристами, и общественные структуры, и Верховный суд защитить очень известное и нужное на медиарынке СМИ". Он подчеркнул, что это "знаковое событие" и выразил надежду, что в отношении СМИ и дальше "будут выноситься справедливые решения".

Верховный суд РФ ранее удовлетворил жалобу информационного агентства "Росбалт" на решение о прекращении деятельности данного СМИ. Мотивировочная часть решения суда будет изложена позже. Таким образом, судебная коллегия по административным делам ВС РФ отменила решения Мосгорсуда, который в октябре 2013 года отозвал у агентства свидетельство о регистрации СМИ. Согласно закону, решение ВС вступает в силу с сегодняшнего дня.

В июле прошлого года Роскомнадзор вынес агентству "Росбалт" предупреждение относительно размещения на сайте видеороликов с YouTube, содержащих нецензурную лексику. Роскомнадзор счел данные нарушения достаточными для отзыва у СМИ свидетельства о регистрации. Судья Александра Лопаткина сочла, что ведомство доказало неоднократное распространение агентством "Росбалт" видеоматериалов, содержащих нецензурную брань, предоставив суду видеозапись распространенных видеороликов, а также документы, свидетельствующие о наличии в них нецензурной лексики.

"Росбалт" с таким решением суда не согласился и подал жалобу в Верховный суд РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама