Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития РФ предлагает разрешить продажу вина на стадионах

19 марта 2014, 18:01 UTC+3 МОСКВА

Ведомство хочет обсудить исключение спиртного крепостью не более 16,5% из запрета на продажу алкоголя на спортивных мероприятиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития (МЭР) РФ предлагает разрешить продажу вина и винных напитков на стадионах во время спортивных мероприятий. Об этом говорится в заключении министерства об оценке регулирующего воздействия на законопроект о совершенствовании регулирования розничной продажи алкогольной продукции.

Не крепче 16,5%

Поправки в закон N171 предусматривают не распространять запрет на розничную продажу алкогольной продукции на спортивных сооружения и прилегающих территориях на пиво, пивные напитки, сидр, медовуху. "Полагаем, что при допущении реализации пива и пивных напитков в ходе спортивных мероприятий возможно также и допущение вина и винных напитков", - указывает министерством.

МЭР отмечает, что такое решение принято с учетом мнения участников публичных консультаций по законопроекту, которые подчеркивали, что культура потребления алкогольных напитков отличается в зависимости от типа спортивного мероприятия: "в ходе скачек традиционно потребляется в большей степени вино, в ходе зимних спортивных мероприятий предпочтительными становятся глинтвейн и пунш, в ходе футбольных матчей - пиво и пивные напитки". В целом, министерство считает целесообразным рассмотреть возможность исключения из запрета на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5% объема готовой продукции при оказании услуг общественного питания на спортивных мероприятиях.

Проект правок в основной отраслевой закон об обороте алкогольной продукции (ФЗ-171) внес в Госдуму в начале февраля 2014 года депутат Виктор Звагельский ("Единая Россия"). Документ направлен на установление особенностей лицензирования деятельности по реализации алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Как должны вести себя фанаты

20 января 2014 года вступило в силу постановление правительства РФ "Об утверждении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований".

Согласно документ, запрещено находиться в местах проведения официальных спортивных соревнований в состоянии опьянения, создавать угрозу здоровья себе и другим, бросать предметы в окружающих, оскорблять других лиц, скрывать свои лица, в том числе с помощью маски.

Запрещено проносить на спортивные мероприятия оружие любого типа, огнеопасные и пиротехнические вещества и изделия (включая файеры, петарды, газовые баллоны), пневмохлопушки, красящие вещества и иные предметы, которые могут привести к воспламенению или задымлению (исключение составляют спички и карманные зажигалки). Также под запрет попали духовые приспособления, за исключением горнов и дудок, но включая вувузелы.

Нельзя проносить не только алкоголь, наркотические и токсичные вещества, но также прохладительные напитки в стеклянной, жестяной и пластиковой тарах объемом более 0,5 литра.

Запрещается проносить на арены флаги и баннеры политического, экстремистского, нацистского, провокационного или рекламного характера, а также содержащие оскорбления, ненормативную лексику или непристойные изображения. Надписи на иностранных языках должны иметь перевод, заверенный нотариусом либо организатором спортивного соревнования. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама