Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: из списка рекомендованных учебников возможно исключение некоторых книг

19 марта 2014, 20:49 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
При этом новые учебники добавлены не будут, сообщила замминистра образования и науки Наталья Третьяк
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Из утвержденного на три года федерального списка рекомендованных учебников возможно исключение некоторых из них, но новые учебники добавлены не будут. Об этом сообщила заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк на заседании общественного совета при Минобрнауки.

"Рекомендованный список учебников утверждается на три года. При необходимости, если учебник может быть признан нежелательным для его изучения по школьной программе, его можно исключить, таким образом, в течение трех лет перечень может быть изменен", - отметила Третьяк.

Она, однако, уточнила, что добавление в утвержденный список невозможно.

Издателям учебников дадут время на исправление ошибок

Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сказал, что Министерство образования и науки даст время на исправление ошибок издателям учебников, не попавших в еще не утвержденный федеральный список из-за процедурных нарушений.

Все хорошие учебники должны попасть в федеральный перечень, попасть в руки школьников Дмитрий Ливанов глава Минобрнауки

"Был целый ряд процедурных нарушений, например издательства не внесли в установленном порядке весь комплект необходимых документов", - отметил министр. Издательствам будет отведен определенный срок для исправления ситуации с учетом высказанных замечаний, но "все хорошие учебники должны попасть в федеральный перечень, попасть в руки школьников", добавил Ливанов.

Как сократился список учебников

По словам министра, в результате проведенной экспертизы федеральный перечень учебников был серьезно сокращен: из 3 тыс. осталось примерно 1,3 тыс. наименований. 

"Отсев велся не по названиям издательств, а прежде всего по качеству учебников, - подчеркнул он. - Каждый учебник проходил экспертизу Российской академии наук, Российской академии образования, общественную экспертизу". Учебники, которые включались в перечень, должны были получить положительные заключения экспертиз всех инстанций, заключил глава Минобрнауки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама