Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: аналог молодежного форума "Селигер" пройдет летом в Крыму

20 марта 2014, 2:00 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. После того, как Крым и Севастополь официально вошли в состав России, в Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежь) задумались о том, как влить молодых людей с полуострова в общефедеральную повестку. Этим летом Росмолодежь организовывает летний лагерь, который пройдет на территории Крыма. Об этом газете "Известия" сообщил глава Росмолодежи Сергей Поспелов.

По его словам, форум будет своеобразным аналогом "Селигера" - мероприятие предлагается провести частично в формате палаточного лагеря, для участников подготовят специальные учебные программы.

"Идея создания лагеря появилась еще в тот момент, когда мы увидели, что Крым возвращается домой. Мы давно общались с крымской молодежью и понимали, что между нами нет различий, мы взаимодействуем с ними как с родной молодежью. Я провел переговоры с министром образования, науки, молодежи и спорта Крыма Натальей Гончаровой, и мы пришли к тому, что лагерь должен непременно состояться, — сказал Поспелов. — Мы постараемся организовать для участников всю инфраструктуру — начиная от беспроводного доступа в интернет и заканчивая хорошими учебными программами. Ребята смогут познакомиться друг с другом, пройти обучение, встретиться с представителями стран-участниц".

Поспелов отметил, что лагерь будет носить патриотический характер, особое внимание уделят жизни соотечественников. При этом во время проведения лагеря участники смогут презентовать свои молодежные проекты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама