Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановление, расширяющее полномочия министерств в борьбе с курением

20 марта 2014, 6:29 UTC+3 МОСКВА
Минфин получил право определять порядок публикации минимальных розничных цен табачной продукции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСC/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, расширяющее полномочия Минфина, Минздрава и Минстроя в связи с принятием федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Инфографика Запрет на курение в общественных местах Запрет на курение в общественных местах
Иллюстрированный список мест, где запрещено курить, размер штрафов за нарушение антитабачного законодательства. Инфографика ИТАР-ТАСС

Подписанным постановлением утверждаются дополнения к "Положению о Министерстве финансов Российской Федерации" - полномочием по определению порядка опубликования минимальных розничных цен табачной продукции", - говорится в сообщении.

Также утверждаются полномочия Минздрава "по определению требований к знаку о запрете курения и порядку его размещения, по установлению порядка создания и функционирования горячих линий для желающих бросить курить". Минздрав также наделяется полномочиями определять порядок "согласования материалов, подготовленных органами государственной власти субъектов федерации для информирования населения о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма, а также по утверждению перечня документов, удостоверяющих и позволяющих установить возраст покупателя табачной продукции, и информационно-коммуникационной стратегии по борьбе с потреблением табака", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, согласно постановлению, наделяется полномочием по определению требований к выделению и оснащению специальных мест и помещений для курения табака совместно с Минздравом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама