Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки РФ создало подразделение по профилактике коррупции

20 марта 2014, 13:58 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
Директором департамента назначен Владимир Голубовский
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Минобрнауки РФ создало структурное подразделение по профилактике коррупции - департамент по вопросам государственной службы, кадров и профилактики коррупции. Директором департамента министр образования и науки Дмитрий Ливанов назначил Владимира Голубовского, ранее бывшего заместителем начальника департамента по противодействию и профилактике коррупции. Об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

"В реорганизованном департаменте создан отдел, главным направлением работы которого станет обеспечение деятельности Минобрнауки по реализации государственной политики в области профилактики коррупции. Среди задач нового структурного подразделения - контроль за исполнением законов и указов президента РФ в антикоррупционной сфере. Помимо этого организация будет заниматься анализом сведений о доходах, расходах и имуществе государственных служащих министерства, должности которых относятся к группе коррупционного риска, обеспечением требований к их служебному поведению, а также контролем соблюдения ими ограничений, установленных федеральным законодательством и подготовкой предложений по профилактике коррупции", - отметили в пресс-службе.

Как уточнили в Минобрнауки, необходимость создания нового департамента была обусловлена, в частности, рядом резонансных случаев, связанных с подозрениями в получении взятки в адрес ректоров некоторых российских вузов. Новый департамент будет в том числе осуществлять антикоррупционный контроль за образовательными учреждениями, предупреждая подобные ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама