Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Независимое расследование: демарш телеведущей Лиз Вол в прямом эфире RT срежиссирован

20 марта 2014, 17:09 UTC+3 МОСКВА

За выходкой телеведущей стоит неоконсервативная организация, учрежденная мужем Виктории Нуланд, помощницы госсекретаря США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Стоп-кадр Russia Today

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Демарш ведущей RT Лиз Вол, в прямом эфире заявившей о своем несогласии с политикой телеканала, срежиссировала неоконсервативная организация, учрежденная мужем Виктории Нуланд, помощницы госсекретаря США. К такому выводу пришло вашингтонское TruthDig, в 2013 году признанное лучшим политическим онлайн-изданием.

TruthDig опубликовало расследование, в котором доказано, что за скандальным увольнением ведущей Лиз Вол стоит вашингтонский неоконсервативный аналитический центр "Внешнеполитическая инициатива", одним из основателей которого является Роберт Каган, муж помощницы госсекретаря США.

Иностранная сотрудница российского телеканала RT Лиз Вол 5 марта в прямом эфире заявила о своем увольнении, мотивировав решение невозможностью сотрудничества с каналом, который поддерживает политику президента России Владимира Путина на Украине.

Вол рассказала, что, работая на российском канале, призванном продвигать имидж России на Западе, она столкнулась с множеством моральных и этических проблем. "Лично я не могу быть частью канала, финансируемого российским правительством, который пытается обелить действия Путина. Я горжусь тем, что я американка, и верю в торжество истины, поэтому после выпуска новостей ухожу", - сообщила она.

Руководство RT объявило действия ведущей самопиаром и стремлением подражать своей коллеге Эбби Мартин, днем ранее выразившей несогласие с некоторыми аспектами политики российского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама