Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: визовый режим с Россией может начаться с введения въезда по загранпаспортам

20 марта 2014, 21:41 UTC+3
Пока решение о введении визового режима не вступило в силу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ВЕНА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. МИД Украины продолжает работать над вопросом введения визового режима с Россией. Об этом сообщил, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

"Есть решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), и как правительство МИД работает над тем, как внедрить это решение", - сказал он.

"Первое, что мы можем сделать, - это ввести въезд и выезд по загранпаспортам", - добавил Дещица, напомнив, что такую меру предлагала российская сторона еще несколько лет назад.

Ранее директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос сообщил, что дипведомство "прорабатывает различные возможные сценарии введения визового режима с Российской Федерацией". "Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины по введению визового режима с Россией не вступило в силу, его не подписал и. о. президента. В то же время МИД рассматривает различные сценарии его выполнения и вскоре представит их на рассмотрение украинского правительства", - сказал дипломат. По его словам, в данный момент в сфере пересечения границы между Украиной и РФ ничего не изменилось.

МИД РФ выразил удивление и сожаление по поводу намерения украинской стороны ввести визовый режим с Россией. "В России ознакомились с позицией Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно перехода в отношениях между Россией и Украиной на визовой режим взаимных поездок граждан", - отметило внешнеполитическое ведомство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама