Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ установило порядок предоставления информации в Росфинмониторинг

21 марта 2014, 6:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ установило порядок представления в Росфинмониторинг информации организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальными предпринимателями. Постановление также устанавливает порядок направления службой запросов в организации и индивидуальным предпринимателям на представление информации.

Как уточняется в документе, опубликованном на сайте правительства, действия постановления распространяются на индивидуальных предпринимателей, являющихся страховыми брокерами, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, а также индивидуальных предпринимателей, оказывающих посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.

Поэтому данные предприниматели должны предоставлять в Росфинмониторинг сведения об операций, подлежащих обязательному контролю, а также в отношении которых при реализации программ внутреннего контроля возникают подозрения об их осуществлении с целью легализации доходов, полученных преступным путём, или финансирования терроризма.

Обязательному контролю подлежат операции с денежными средствами или иным имуществом, если сумма, на которую они совершаются, равна или превышает 600 тыс рублей.

Кроме того, положением устанавливается ответственность для руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей за неисполнение положения, а для работников Росфинмониторинга - за разглашение сведений, составляющих служебную, банковскую, налоговую или коммерческую тайну, ставших им известными при постановке организаций и индивидуальных предпринимателей на учёт.

"Документ направлен на упрощение порядка представления информации организациями и индивидуальными предпринимателями в Росфинмониторинг и направления службой соответствующих запросов", - уточнили в правительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама