Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Украины выслали журналиста телеканала "Россия"

21 марта 2014, 12:23 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Виталий Колбасин
Александр Бузаладзе находится в одной из гостиниц Таганрога
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Бузаладзе

Александр Бузаладзе

© Стоп-кадр "Россия 1"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Власти Украины выслали из страны корреспондента программы "Вести" на канале "Россия 1" Александра Бузаладзе, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС глава Матвеево-Курганского района Ростовской области Александр Рудковский. "Журналист находится сейчас в одной из гостиниц Таганрога", - сказал глава района.

С журналистом связаться пока не удалось.

Матвеево-Курганский район Ростовской области граничит с украинской территорией.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 марта

Проблемы у журналистов

20 марта четыре российских журналиста не пропущены на территорию Украины. Как сообщила тогда украинская госпогранслужба, они "не смогли подтвердить цели своей поездки".

"В аэропорту Донецка пограничники не пропустили троих граждан Российской Федерации, - заявили в украинском пограничном ведомстве. - В ходе беседы они не смогли предоставить сведения о цели и месте пребывания на территории Украины. Впоследствии выяснилось, что они являются работниками телеканала НТВ".

В пропуске на территорию Украины было отказано и еще одному гражданину России, который сообщил, что является журналистом французско-немецкого канала. "При оформлении оказалось, что он не имеет достаточного финансового обеспечения для въезда на Украину", - сообщили в госпогранслужбе.

15 марта, еще до референдума в Крыму, Минкомсвязь сообщило, что вооруженные люди в гражданской одежде под угрозой физической расправы запрещают украинским и иностранным телекомпаниям и бродкастерам осуществлять технические перегоны видеоматериалов, отснятых российскими тележурналистами. Как заявили ИТАР-ТАСС в ведомстве, в последнее время поступали "неоднократные обращения со стороны российских СМИ, которым создаются фактически невыносимые условия для работы на Украине". По данным ведомства, особенно сложно российским журналистам работать в Киеве.

14 марта в Донецкой области пограничники задержали журналиста российского издания "Аргументы и факты". Официальной причиной для задержания стало отсутствие в загранпаспорте россиянина отметок о пересечении государственной границы и иммиграционной карточки. 

7 марта в аэропорту Донецка было отказано во въезде на территорию Украины журналистам телекомпании "ТВ Центр" и съемочной группе "Вестей", а также корреспондентам других российских средств массовой информации. 9 марта фотокорреспондента ИТАР-ТАСС Сергея Фадеичева по прилете в Донецк не пропустили через таможню аэропорта из-за отсутствия денежных средств на карточке. 

В январе в Киеве был задержан журналист Lenta.Ru, режиссер проекта Lenta.doc Андрей Киселев. Украинское МВД сообщало, что журналист был задержан вместе с группой правонарушителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама