Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор МГУ не ждет большого притока абитуриентов из Крыма, так как там много своих вузов

21 марта 2014, 13:52 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий считает, что в российских вузах не будет большого потока абитуриентов из Крыма, так как в новом субъекте РФ достаточно своих высших учебных заведений. Об этом он сообщил во время расширенного заседания совета ректоров юга России в Ростове-на-Дону.

"В Крыму есть свои университеты, и их довольно много. Думаю, они как принимали, так и будут принимать будущих студентов, и не только жителей Крыма, но и граждан Украины и других стран. Университет - это открытая площадка. Задача университетов Крыма и нашего филиала в Севастополе - сохранить теплые отношения с университетами Украины", - сказал Садовничий.

По его словам, возможных при поступлении льгот быть не должно. "Льготы при поступлении - это преувеличение. На самом деле еще точно процедура не определена - заменить или уйти от единого тестирования. Но, конечно, какая-то адаптация должна быть, переходный период. Наша задача - создать такие условия, чтобы не было конфликтов интересов. Главное для нас, чтобы не было трудностей для школьников и студентов", - отметил Садовничий.

Крым после референдума. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама