Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колокольцев: в 2013 году сократилось число полицейских, совершивших преступления

21 марта 2014, 14:13 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Благодаря принципу персональной ответственности руководителей? в 2013 году почти на 8% снизилось число полицейских, совершивших преступления. Об этом сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев на расширенной коллегии ведомства.

"Принцип ответственности руководителей за действия подчиненных и повышение контроля доказывают свою эффективность. Почти на 8% сократилось число лиц, совершивших преступления", - сказал Колокольцев.

При этом, по его словам, "отмечается более чем двукратный рост количества поступивших от сотрудников уведомлений о фактах их склонения к совершению коррупционных правонарушений".

Министр подчеркнул, что остается неизменным курс на решительное избавление от сотрудников, которые не соответствуют требованиям, предъявляемым к службе в полиции.

"Подавляющее большинство нарушений дисциплины и законности личным составом выявляется нашими силами, прежде всего подразделениями собственной безопасности. Несмотря на должности, звания и результативность, никому не позволено нарушать закон", - подчеркнул министр.

МВД РФ не исключает перераспределение полицейских между субъектами для выравнивания нагрузки.

Колокольцев отметил, что одной из главных задач в прошедшем году стало укрепление подразделений низового звена, где ведется основная работа с населением.

"В интересах органов внутренних дел районного уровня перераспределялись и штатные и финансовые ресурсы. Всего за последние два года восстановлено и дополнительно создано 88 территориальных подразделений МВД, в основном речь идет о сельской местности", - сказал министр.

При этом, по его словам, из регионов неоднократно поступали запросы о выделении дополнительных штатных единиц. "Ситуация, которая сложилась после сокращения численности органов внутренних дел действительно непростая, однако мы должны учиться работать в новых условиях, с максимальной эффективностью использовать имеющиеся ресурсы, рационально распределять их по приоритетным направлениям", - отметил глава МВД.

Он подчеркнул, что важно делать акцент не на количество, а на качество личного состава, целенаправленно заниматься вопросами повышения профессионального уровня сотрудников.

Вместе с тем Колокольцев не исключил, что в целях выравнивания нагрузки на личный состав его численность в отдельных случаях может быть перераспределена между субъектами. "Однако это будет осуществляться в пределах установленного лимита в целом по МВД", - добавил он.

Сотрудники полиции, не отслужившие в органах внутренних дел пять лет после окончания специализированного высшего учебного заведения МВД, будут должны вернуть деньги государству, заявил Колокольцев.

"Впервые на законодательном уровне решена принципиальная задача закрепления выпускников на службе органов внутренних дел. Для тех, кто был отчислен из вузов или не отслужил пяти лет в системе министерства, определен порядок возмещения затрат на обучение государству", - сказал министр на расширенной коллегии МВД.

По его словам, в настоящее время в 27 образовательных учреждениях МВД и их филиалах учатся более 60 тыс. человек.

"В соответствии с указом президента РФ сформирован федеральный кадровый резерв, а также кадровый резерв номенклатуры МВД России", - сообщил Колокольцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама