Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин ждет от МВД более активных действий по борьбе с рейдерством и коррупцией

21 марта 2014, 14:29 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин ждет от МВД более активных действий по борьбе с рейдерством, хищением бюджетных средств и коррупцией.

"Прошу более активно действовать там, где под угрозу реально поставлены интересы граждан, бизнеса, государства, в том числе это рейдерство и незаконные финансовые операции, хищения бюджетных средств и коррупция", - заявил президент, выступая на расширенной коллегии МВД РФ.

По его оценке, в этой работе необходимы новые подходы, позволяющие оперативно выявлять подобные преступления на ранних стадиях.

Также Путин обратил внимание полиции на обеспечение общественной безопасности в стране. "Прежде всего, это снижение уровня преступности в общественных местах, на улицах, во дворах наших городов и поселков", - сказал он.

Серьезным подспорьем в этой работе должен стать федеральный закон "Об участии граждан в охране общественного порядка", указал глава государства, напомнив, что этот документ внесен в Госдуму по инициативе МВД с целью привлечь добровольцев, желающих помочь полиции в обеспечении порядка.

"Кстати, подавляющее число субъектов федерации подобные законы имеют, и они работают весьма эффективно", - заметил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама