Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Михайлов обсудил планы развития сотрудничества с руководством ЮНЕСКО и AFP

21 марта 2014, 15:03 UTC+3 ПАРИЖ Дмитрий Горохов, Сергей Щербаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов, Сергей Щербаков/. Развитие международного сотрудничества в сфере образования, науки и культуры обсудили в ходе рабочей встречи в Париже глава ЮНЕСКО Ирина Бокова и генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов. Особое внимание было уделено развитию коммуникаций и информационным обменам.

Стороны затронули подготовку фотовыставки ИТАР-ТАСС, которая планируется к проведению в апреле в штаб-квартире Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в Париже.

Кроме того, Сергей Михайлов проинформировал Ирину Бокову о предстоящем в мае в КНР XVI Конгрессе Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП). Ассоциация была создана по инициативе ИТАР-ТАСС в 1999 году, и сегодня она объединяет русскоязычные средства массовой информации - газеты, радио, телевидение и электронные СМИ - более чем в 80 странах.

Бокова отметила особое отношение ЮНЕСКО к деятельности журналистов и делу укрепления межкультурного диалога в целом. Она привлекла внимание к премии ЮНЕСКО "Женщины в науке", которой ежегодно награждаются представительницы прекрасного пола за вклад в научную деятельность и прорывные открытия. Ирина Бокова выразила пожелание видеть больше кандидатов на премию от России.

Во время рабочей поездки в Париж Сергей Михайлов также встретился с руководством Agence France-Presse (AFP). Генеральный директор Реми Томазевски рассказал о проводимых реформах и новых направлениях деятельности AFP. Главы двух крупнейших информационных агентств России и Франции обсудили возможности развития сотрудничества по обмену фото- и видеоматериалами, в сфере мультимедийной журналистики, а также совместное проведение выставок. Было положительно встречено предложение о заключении нового рамочного соглашения о сотрудничестве ИТАР-ТАСС и AFP, которое позволит расширить контакты на всех направлениях глобальной коммуникационной сети.

Сергей Михайлов пригласил французских коллег принять участие в предстоящем в этом году праздновании 110-й годовщины основания ИТАР-ТАСС. Он напомнил, что два агентства связывает давняя дружба и что обмены с France-Presse, представительства которого сегодня находятся в 150 странах, начались еще в начале прошлого века.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама