Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве суд на три месяца ограничил трансляцию телеканала "НТВ-Мир"

21 марта 2014, 21:53 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
Постановление принято в связи "глумлением над людьми Литвы и осквернением памяти борцов за свободу", заявили в суде
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ВИЛЬНЮС, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Вильнюсский окружной административный суд на три месяца наложил ограничения на ретрансляцию по кабельным сетям Литвы российского телеканала "НТВ-Мир". Решение принято по запросу Комиссии по радио и телевидению Литвы.

"Постановление принято в связи с распространением ложной информации, преуменьшающей факт советской агрессии, глумлением над людьми Литвы и осквернением памяти борцов за свободу", - прокомментировала вердикт представитель суда по печати Сигита Яцинявичене-Балтадуоне.

В судебную инстанцию с претензиями к "НТВ-Мир" обратилась Комиссия по радио и телевидению Литвы, контролирующая деятельность теле- и радиоретрансляторов и подведомственная парламенту. Они связаны с демонстрацией документального фильма, посвященного событиям января 1991 года в Вильнюсе, трактовка которых до сих пор вызывает в Литве политические споры. Все версии, расходящиеся с официальной, воспринимаются очень остро. В октябре прошлого года за показ передачи российского производства "Человек и закон" на ту же тему был оштрафован и на три месяца лишен эфира "Первый балтийский канал".

Формально "НТВ-Мир" не закрыт, так как он зарегистрирован в ЕС, в Великобритании. Как пояснил председатель Комиссии по радио и телевидению Эдмундас Вайтекунас, запрещены только те программы, которые "созданы в третьих странах, в данном случае - российского производства". Как поступать с каналом - отключить его полностью или ограничить трансляции, - каждый оператор кабельных сетей, по словам Вайтекунаса, должен решать сам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама