Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порядка 60 человек погибли в Гвинее от эпидемии лихорадки Эбола

22 марта 2014, 22:26 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

Болезнь представляет собой редкое, но крайне опасное вирусное заболевание, легко передающееся от человека к человеку и приводящее к летальному исходу у 90% заразившихся

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Около 60 человек в Гвинее стали жертвами эпидемии лихорадки Эбола, начавшейся в южных районах страны и в столице - Конакри.

Такие сведения обнародовали представители министерства здравоохранения африканского государства. По их данным, распространение лихорадки началось 9 февраля. К настоящему времени общее число заболевших, с учетом скончавшихся, составляет 80 человек. В район эпидемии на юге направлена группа врачей.

Как признал начальник отдела профилактики и санитарии министерства здравоохранения Сакоба Кейта, "ситуация выходит из-под контроля", несмотря на помощь со стороны Всемирной организации здравоохранения, Детского фонда ООН, "Врачей без границ" и ряда других структур.

В частности, "Врачи без границ" объявили о срочной отправке в Гвинею 24 специалистов-медиков. Эта же организация в ближайшие дни доставит туда из Франции и Бельгии около 33 тонн оборудования и гуманитарных грузов.

Лихорадка Эбола представляет собой редкое, но крайне опасное вирусное заболевание, легко передающееся от человека к человеку и приводящее к летальному исходу у 90% заразившихся. Болезнь сопровождается сильной головной болью, кашлем, общей усталостью, диареей, болями в мышцах, легких и животе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама