Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По заказу Жерара Депардье в Швейцарии изготовлена серия часов "Горжусь быть русским"

23 марта 2014, 5:40 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
65-летний актер стал новым лицом компании, производящей часы класса люкс
Материал из 1 страницы
© EPA/ARNO BURGI

БРЮССЕЛЬ, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. По заказу известного французского актера, ресторатора и винодела Жерара Депардье швейцарский производитель часов класса "люкс" - компания Cvstos - изготовила серию эксклюзивных часов под названием "Горжусь быть русским" (Gerard Depardieu Edition "Proud to be Russian"). Об этом сообщила в субботу бельгийская радиостанция  Contact.

Cvstos опубликовала фотографию с 65-летним Депардье, который объявлен новым лицом компании. На фото актер одет в черную куртку с изображением двуглавого орла с герба России, а на его руке - черные часы с циферблатом, на котором изображен точно такой же двуглавый орел, выполненный из чистого золота.

Часы, стоимость которых не уточняется, будут доступны в трех комплектациях - с автоматическим механизмом, хронографом или турбийоном.

В начале этого года Жерар Депардье объявил о решении завершить актерскую карьеру. Говоря о своих планах на будущее, он отметил, что давно уже "не нуждается в том, чтобы зарабатывать на жизнь". В интервью французской прессе он признался, что актерство стало ему в тягость и сейчас больше времени он хочет посвящать путешествиям и знакомству с другими культурами.

Однако, как сообщил на прошлой неделе глава Чечни Рамзан Кадыров, в республике завершились съемки художественного фильма "Отец", в котором снялся Депардье. В мае прошлого года сообщалось, что в Чечне начались съемки ленты под рабочим названием "Бирюза" с Жераром Депардье и 48-летней британской актрисой Элизабет Херли в главных ролях. Картина повествует о чеченце, который мстит за смерть своего сына.

Помимо успешной деятельности на актерском поприще, Депардье активно занимается бизнесом. Недавно он открыл в Бельгии собственное агентство недвижимости, а в январе он основал собственную авиакомпанию Cyran R, названную в честь Сирано де Бержерака, которого он сыграл в одноименном фильме 1990 года. Кроме того, Депардье владеет винодельческими хозяйствами в Бельгии и Франции, а также несколькими ресторанами в Париже. В его планы входит открытие ресторана в бельгийском городе Турне.

В 2012 году Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить "налог для богатых" до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. 3 января 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении Жерару Депардье российского гражданства. "Я считаю себя практически русским, а сердце у меня русско-французское", - прокомментировал актер это событие. С февраля прошлого года Депардье, обладающий гражданством трех государств - России, Франции и Бельгии, прописан в столице Мордовии - Саранске.

Жерар Депардье - обладатель двух премий "Сезар" (1981, 1991), Серебряной премии Каннского кинофестиваля (1990), "Золотого глобуса" (1991), "Серебряного льва" (1985) и "Золотого льва" (1997) Венецианского кинофестиваля. Он также является кавалером французского ордена Почетного легиона и ордена "За заслуги".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама