Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В японском городке Кария хотят запретить детям пользоваться смартфонами по вечерам

23 марта 2014, 11:32 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Игорь Беляев
Власти надеются, что введение ограничения поможет уберечь детей от неприятностей и издевательств
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Koji Sasahara

ТОКИО, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. В японском городке Кария в префектуре Айти (центральная часть Японии) местные власти выступили с весьма неоднозначной инициативой. Здесь хотят запретить детям пользоваться смартфонами и другими электронными средствами коммуникации после девяти вечера. Как сообщают местные СМИ, в случае принятия соответствующего законопроекта, своеобразный комендантский час вступит в силу уже первого апреля.

Власти города надеются, что родители поддержат эту инициативу. Главным образом запрет будет распространяться на учеников начальных и средних школ. Помимо ограничения в использовании смартфонов и других средств интернет-связи власти города Кария разрабатывают специальную программу. Она поможет родителям лучше контролировать контент, который попадает в поле зрения их детей при использовании сети интернет.

Помимо положительного влияния на успеваемость, власти японского города рассчитывают, что введение ограничения на использование детьми смартфонов поможет уберечь их от неприятностей, издевательств. С развитием электронных технологий так называемое идзимэ - проблема издевательств в японских образовательных учреждениях - приобрела новые грани.

Теперь нередки случаи, когда дети подвергаются не прямому дурному физическому обращению со стороны сверстников - для этих целей начали активно использоваться социальные сети и приложения для мгновенной передачи сообщений.

Инициатива властей города Кария вряд ли получит широкое распространение в Японии, так как повседневную жизнь в этой стране сейчас сложно представить без ультрасовременных гаджетов и новейших смартфонов, а дети и подростки составляют большой процент аудитории индустрии электронных развлечений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама