Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Чечни принял участие в церемонии открытия мечети в Израиле

23 марта 2014, 16:49 UTC+3 Андрей Широков
Мечеть была возведена в деревне Абу-Гош на улице, названной в честь Ахмата Кадырова
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/JIM HOLLANDER

АБУ-ГОШ /Израиль/, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в церемонии открытия мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова в деревне Абу-Гош, расположенной в 10 км от Иерусалима. Эта мечеть, названная "Мечетью мира", - одна из крупнейших в Израиле: она рассчитана на 3 тыс. верующих и имеет четыре минарета.

Мечеть была возведена за три года в Абу-Гоше на улице, названной в честь Ахмата Кадырова. Местный совет деревни Абу-Гош в 2011 году постановил назвать одну из улиц в честь первого президента Чеченской Республики. Решение было принято в рамках укрепления связей с северокавказской республикой и в свете исследований историков, считающих, что у многих жителей деревни чеченские корни.

"По воле Аллаха наши люди приехали сюда пятьсот лет назад. Мы снова здесь, мы снова строим. Этот проект - доказательство того, что мы верны своим традициям", - отметил Кадыров.

"Мечеть мира" построена при финансовой помощи Чеченской Республики. По данным израильских СМИ, стоимость проекта составила $10 млн, две трети из которых были выделены чеченскими фондами и организациями.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама