Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эпидемия лихорадки Эбола достигла столицы Гвинеи

23 марта 2014, 20:36 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Эпидемия лихорадки Эбола достигла столицы Гвинеи - Конакри. Об этом говорится в распространенном коммюнике Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Смертельно опасное заболевание, в результате которого в Гвинее уже скончались около 60 человек, было зафиксировано в начале февраля в южных провинциях страны. "В последние дни случаи заражения вирусом были выявлены в Конакри", - констатировали представители ЮНИСЕФ.

Как признал начальник отдела профилактики и санитарии министерства здравоохранения страны Сакоба Кейта, "ситуация выходит из-под контроля" несмотря на международную помощь. В этой связи Франция совместно с Бельгией в ближайшие дни направит в Конакри около 33 тонн оборудования и гуманитарных грузов.

Лихорадка Эбола представляет собой редкое, но крайне опасное вирусное заболевание, легко передающееся от человека к человеку и приводящее к летальному исходу в 90% случаев. Болезнь сопровождается сильной головной болью, общей усталостью, диареей, болями в мышцах, животе и легких, а также сильным кашлем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама