Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эпидемия лихорадки Эбола достигла столицы Гвинеи

23 марта 2014, 20:36 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Эпидемия лихорадки Эбола достигла столицы Гвинеи - Конакри. Об этом говорится в распространенном коммюнике Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Смертельно опасное заболевание, в результате которого в Гвинее уже скончались около 60 человек, было зафиксировано в начале февраля в южных провинциях страны. "В последние дни случаи заражения вирусом были выявлены в Конакри", - констатировали представители ЮНИСЕФ.

Как признал начальник отдела профилактики и санитарии министерства здравоохранения страны Сакоба Кейта, "ситуация выходит из-под контроля" несмотря на международную помощь. В этой связи Франция совместно с Бельгией в ближайшие дни направит в Конакри около 33 тонн оборудования и гуманитарных грузов.

Лихорадка Эбола представляет собой редкое, но крайне опасное вирусное заболевание, легко передающееся от человека к человеку и приводящее к летальному исходу в 90% случаев. Болезнь сопровождается сильной головной болью, общей усталостью, диареей, болями в мышцах, животе и легких, а также сильным кашлем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама