Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве прошло шоу иллюзионистов "Парад чудес"

23 марта 2014, 23:58 UTC+3 МОСКВА Маргарита Глухова
XIV Международный конгресс иллюзионистов продлится в столице по 25 марта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Российский иллюзионист Роман Борщ, один из участников "Парада чудес"

Российский иллюзионист Роман Борщ, один из участников "Парада чудес"

© http://www.borsch.ru/

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова/. Лучшие фокусники мира продемонстрировали свое мастерство на шоу "Парад чудес", которое состоялось в Культурном центре "Зил" в Москве в рамках Международного конгресса иллюзионистов.

Форум проходит в России уже в четырнадцатый раз. В этом году организаторы решили не просто провести традиционные состязания и мастер-классы, но и показать широкой зрительской аудитории все, на что способны настоящие маги и волшебники.

Известные и начинающие фокусники, среди которых Борис и Елена Мирошниченко, Роман Борщ, Анатолий Неметов, Влад Кривоногов, подарили зрителям более десятка ярких театрализованных номеров. На сцене были продемонстрированы все существующие иллюзионные жанры.

"На сегодняшний день возникает чувство, что все фокусы уже придуманы и изобрести что-то новое невозможно, но в мире постоянно появляются новые материалы и технологии, которые рождают свежие идеи", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС президент Российской ассоциации иллюзионистов, заслуженный артист РФ Владимир Руднев. "Например, у меня дома есть образец особой нити, которая при минимальной толщине выдерживает вес до 300 килограммов, и может быть это и есть секрет Дэвида Копперфильда", - добавил он.

"Фокусы рассчитаны на любого зрителя, не важно ребенок он или взрослый, - отметил Руднев. - Я стал заниматься фокусами в 14 лет. Брал в правую руку пуговицу, перекладывал в левую, дул и она исчезала. Когда я показал этот фокус взрослому человеку, я увидел удивление. Это так понравилось мне, что я всецело отдался этому жанру".

На "Параде чудес" зрителям были продемонстрированы карточные фокусы, чудеса левитации и баланса с хрустальными бокалами. В одно мгновение в руках чародеев различные предметы исчезали и появлялись, изменяли цвета и превращались в блестящие конфети. Не обошлось и без знаменитого фокуса с распиливанием девушки. Вспышки огня, свет прожекторов, оригинальные костюмы и музыкальные композиции добавляли каждому выступлению особое настроение.

Кульминацией представления стало выступление всемирно известного артиста из Южной Кореи Лукаса Ли - чемпиона мира по микромагии. Карты и шарики возникали в его руках буквально из воздуха, и восторженные зрители, по завершении номера, аплодируя долго не отпускали его со сцены.

XIV Международный конгресс иллюзионистов продлится в столице по 25 марта. Участников форума ждут состязания в категориях "Микромагия" и "Ментальная магия", семинары и мастер-классы с участием мэтров российской и зарубежной школы фокусников.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама