Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьница из Новгородской области написала генсеку ООН о своей тревоге за сирийских детей

24 марта 2014, 12:48 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
"Удивительно видеть, что есть такие молодые люди, как вы, которые интересуются мировыми событиям", - ответил ей Пан Ги Мун
Материал из 1 страницы
Сирийские беженцы в лагере на сирийско-турецкой границе

Сирийские беженцы в лагере на сирийско-турецкой границе

© AP Photo/Muhammed Muheisen

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 24 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Письмо из Организации Объединенных Наций (ООН) пришло на имя школьницы из Новгородской области Дианы Бобровой. Оно стало ответом на послание девочки, в котором она высказала обеспокоенность за судьбу сирийских детей, страдающих от вооруженного конфликта, сообщили ИТАР-ТАСС в понедельник в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области.

"Удивительно видеть, что есть такие молодые люди, как вы, которые интересуются мировыми событиями и проявляют глубокую обеспокоенность условиями, в которых оказываются люди, особенно дети, в конфликтных ситуациях", - говорится в письме генсека ООН Пан Ги Муна. Он призвал все стороны конфликта в Сирии "незамедлительно принять все меры, чтобы защищать и отстаивать права всех детей".

"Я хотела, чтобы мой голос был услышан, - говорилось в письме Пан Ги Муну Дианы Бобровой. - Мне очень страшно от того, что в мировом сообществе творится агрессия, потому что страдают все, кто находится в самом центре войны, но дети, по моему, страдают еще больше".

16-летняя Диана Боброва - ученица выпускного класса средней образовательной школы в деревне Подберезье Новгородской области мечтает стать врачом-акушером, занимается музыкой, работает волонтером. Как рассказала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС ее мама, Ольга Геннадьевна, семья поддержала девочку в ее желании написать письмо, "потому что порыв был очень искренним".

"На получение ответа Диана не рассчитывала, но письмо из ООН побудило ее задуматься над судьбами детей во всем мире, в том числе, и на Украине, где сейчас сложилась тоже не простая ситуация", - отметила уполномоченный по правам детей в Новгородской области Елена Филинкова, с чьей помощью письмо девочки было передано в ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама