Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия на треть увеличила квоту на посещение Мекки для жителей Татарстана

24 марта 2014, 16:45 UTC+3 КАЗАНЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Квота для жителей Татарстана на хадж в этом году увеличена на треть, до 1,8 тыс. человек. При этом квота по России снижена до 16,4 тыс. паломников с 20,5 тыс. в 2013 году. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе духовного управления мусульман Татарстана (ДУМ).

"Увеличение квоты для Татарстана - это результат дипломатической деятельности нашего муфтия", - пояснил представитель ДУМ Рустам Батров. Еще до начала распределения квот муфтий Камиль Самигуллин совершил дипломатическую поездку в Саудовскую Аравию, где была достигнута договоренность об увеличении числа паломников из республики.

В прошлом году совершить хадж смогли лишь 1,2 тыс. паломников из Татарстана, так как Саудовская Аравия уменьшила квоту для страны на 20% из-за того, что в мечети аль-Харам в Мекке началась реконструкция. Нынешнее сокращение квоты для России связано с той же масштабной работой. Мера затронула все страны мира.

Хадж - паломничество в Мекку и Медину - совершают мусульмане, которые достигли совершеннолетия и имеют для этого физические и материальные возможности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама