Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роструд: компенсации пострадавшим в результате ЧП работникам выплатят без проволочек

25 марта 2014, 2:53 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Роструд берет под контроль все социальные выплаты, положенные по закону всем пострадавшим и семьям погибших в результате тяжелых несчастных случаев, сообщил "Российской газете" руководитель федеральной службы Всеволод Вуколов.

"Расследуя гибель людей во время авиакатастроф в Казани и Иркутске, при терактах в Волгограде, мы столкнулись с ситуациями, когда выплаты потерпевшим, которые находились при исполнении трудовых обязанностей, в ряде случаев задерживались", - рассказал Вуколов.

В Роструде отмечают, что пострадавшие и их родственники зачастую просто не знают, куда им обращаться, чтобы получить поддержку.

Представители Роструда принимают участие в формировании списков людей, нуждающихся в помощи, и контролируют весь процесс выплат до момента его полного завершения, и если с получением компенсации возникают проблемы, пострадавшие при исполнении трудовых обязанностей в результате чрезвычайной ситуации или его родственники могут обратиться напрямую в федеральную службу за помощью.

"Наша задача сделать так, чтобы люди, понесшие большие моральные затраты, как можно быстрее были избавлены от материальных трудностей, которые влечет за собой любое ЧП", - подчеркнул Вуколов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама