Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В канадской больнице находится пациент с симптомами лихорадки Эбола

25 марта 2014, 3:57 UTC+3 ОТТАВА
Редкое и очень опасное вирусное заболевание в 90% случаев заканчивается летальным исходом
Материал из 1 страницы
© Архив EPA

ОТТАВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Канаде зарегистрирован случай заболевания, симптомы которого схожи с лихорадкой Эбола. Об этом сообщил телеканал CBC.

Как сообщила представитель медслужбы канадской провинции Саскачеван Дениз Уэркер, в больницу города Саскатун поступил мужчина, недавно вернувшийся из Либерии. Симптомы пациента дают врачам основания полагать, что у мужчины вирусная геморрагическая лихорадка, которая может оказаться лихорадкой Эбола. Пациент, находящийся в критическом состоянии, был изолирован, в настоящее время риска распространения заболевания нет. 

Лихорадка Эбола представляет собой редкое, но крайне опасное вирусное заболевание, легко передающееся от человека к человеку и приводящее к летальному исходу в 90% случаев. Болезнь сопровождается сильной головной болью, общей усталостью, диареей, болями в мышцах, животе и легких, а также сильным кашлем.

Смертельно опасное заболевание, в результате которого в Гвинее уже скончались около 60 человек, было зафиксировано в начале февраля в южных провинциях этой страны. В СМИ ранее появились сообщения, что заболевание могло распространиться на соседнюю Либерию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама