Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прихожане Русской Церкви в США смогут поклониться чудотворной иконе Божией Матери из РФ

25 марта 2014, 6:42 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Чудотворная икона Божией Матери "Умягчение злых сердец", привезенная из Москвы, начала паломничество по русским храмам в США. Об этом сообщила пресс-служба Восточно-Американской епархии Русской Зарубежной Церкви (РЗЦ).

Эта икона была изготовлена в подмосковном Софрино. Она начала мироточить 3 мая 1998 года, вскоре после того, как была приложена к мощам святой Матроны Московской. 12 августа 2000 года, когда затонула атомная подводная лодка "Курск", на лике Богородицы проступили маленькие кровоточащие ранки, и после этого образ стал источать миро почти непрерывно.

"С тех пор святыня постоянно путешествует по миру, утешая страждущих, исцеляя болящих, помогая просящим прощения, милости и помощи у Христа Спасителя и Богородицы", - отметили представители РЗЦ.

Они рассказали, что за время нынешнего паломничества икона уже побывала в Нью-Йорке, а теперь направляется в штат Флорида. После этого она посетит приходы и монастыри штатов Джорджия, Западная Вирджиния, Огайо, а на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы будет находиться в Вашингтоне. В Пасху перед ней смогут помолиться насельники и богомольцы главного монастыря Русского зарубежья - Свято- Троицкой обители в Джорданвилле (штат Нью-Йорк).

Хранитель иконы Сергей Фомин рассказал, что обычно в дни Великого поста икона, как правило, либо мироточит совсем немного, либо полностью высыхает. Однако, по его словам, в нынешнем году всего лишь во второй раз за время мироточения святыни стекло на ней почти полностью покрыто благоуханными каплями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама