Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 россиян не смогли улететь в Великобританию из-за невыдачи виз

25 марта 2014, 10:30 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Ранее стало известно, что часть заявлений на визы отправляют на рассмотрение непосредственно в Англию
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ANDY RAIN

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Минимум 118 россиян не смогли отправиться в Великобританию из-за отсутствия виз. Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

В союзе отметили, что у туроператоров все больше претензий к работе визовых служб Великобритании в Москве. "Все туристы, большинство из которых школьники, должны были вылететь в Англию еще в минувшие выходные, однако остались дома из-за невыхода британской визы. У нас есть подтверждение о 118 случаях, но, скорее всего, цифра гораздо больше", - сказали в РСТ.

В РСТ пояснили, что "это не отказы в получении визы - сданные в срок документы не были готовы к дате вылета за границу".

В объединении подчеркнули, что эту ситуацию можно было спрогнозировать: "Когда в феврале стало известно, что британские власти часть заявлений собираются направлять на рассмотрение непосредственно в Великобританию, у многих игроков рынка возник вопрос, как это повлияет на сроки рассмотрения виз". Стандартно эта процедура занимает около 15 рабочих дней.

Тогда же туроператоры получили заверение от британской стороны, что на пересылку дополнительного времени не потребуется, рассказали в РСТ. Однако все туристы, чьи паспорта не были выданы на вылеты 21-22 марта, подавали их еще 20-25 февраля. По неизвестной причине документы, сданные в более поздние даты, уже находятся на руках у их владельцев, добавили в союзе.

Авиакомпания British Airways пошла навстречу пострадавшим пассажирам и согласилась изменить дату вылета с минимальной доплатой, однако британские гостиницы оказались настроены более жестко и выставили туроператорам стопроцентные штрафы. Как сообщили в РСТ, большинство туристов решили не отказываться от поездки в Англию и все-таки дождаться виз. 

Как отмечают в союзе, ранее оформление виз могло затянуться из-за активно растущего турпотока, однако в этом году из-за роста курса евро по отношению к рублю спрос на Великобританию не вырос по сравнению с прошлым годом. В РСТ прогнозируют, что перед майскими праздниками подобные проблемы могут возникнуть у значительно большего числа туристов.

По данным Ростуризма, в прошлом году Великобританию посетили 187 тыс. российских туристов, что на 14% больше показателя 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама