Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темиргалиев: почти 200 тыс. пенсионеров в Крыму во вторник получат пенсию в рублях

25 марта 2014, 10:56 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Крупные торговые сети перепрограммируют кассовые аппараты для расчета в рублях и гривнах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Почти 200 тыс. крымских пенсионеров начнут получать пенсию в российских рублях.

Об этом сообщает "Крыминформ" со ссылкой на первого вице-премьера республики Рустама Темиргалиева. "Первые наличные рубли в крымской экономике появятся сегодня - предприятие "Крымпочта" начинает выдачу пенсий почти 200 тыс. пенсионерам", - сообщил Темиргалиев на своей странице в Facebook.

Он добавил, что крупные торговые сети перепрограммируют кассовые аппараты для расчета в рублях и гривнах. "Изменения также происходят в бухгалтерском и налоговом учете", - заключил он.

По словам Темиргалиева, остальные пенсионеры будут получать пенсии в рублях начиная с 5 апреля. Он отметил, что выплаты будут производиться наличными рублями через систему "Крымпочты", что позволит избежать ограничений на снятие наличности, введенных украинскими банками в Крыму, в частности, по пенсионным программам.

"Пока это неиндексированные пенсии, то есть пенсионные выплаты, которые мы взяли в эквиваленте (существовавших) выплат в гривнах. Российский Пенсионный фонд будет оформлять лицевые счета для пенсионеров, это продлится примерно два-три месяца. Пенсии будут полностью проиндексированы и будут платиться в соответствии с российским законодательством", - добавил Темиргалиев.

Крым после референдума. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама