Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Амурской области в доме для пострадавших от паводка превышено содержание формальдегида

25 марта 2014, 12:09 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК Елена Тимошенко
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Стройматериалы, из которых построен дом для пострадавших от паводка в селе Волково Амурской области, содержат в три раза больше формальдегида, чем допускает норма.

Такие данные проверки сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Амурской области. По данному факту проводится проверка по поручению прокурора области, сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре региона.

Дом презентовали в декабре прошлого года как первый, построенный на Дальнем Востоке на деньги, собранные Первым каналом во время благотворительного марафона "Всем миром". Тогда коммерческий директор телеканала Петр Шепин сообщал, что строительную компанию отобрали из 40 претендентов.

Во вторник глава администрации Благовещенска Сергей Адаменко сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что это был не дом, а демонстрационная площадка. "Он не строился для кого-то специально, это - демонстрационная площадка, пример проекта", - пояснил Адаменко. По его словам, выявленные проверкой недостатки будут устранены.

Материалы для возведения модульных домов поступали из Красноярского края.

Формальдегид - бесцветный токсичный газ с резким запахом, хорошо растворимый в воде, спиртах и полярных растворителях. Внесен в список канцерогенных веществ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама