Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании похоронили бывшего премьер-министра Адольфо Суареса

25 марта 2014, 20:49 UTC+3 МАДРИД Александр Черносвитов
На его могильной плите выгравированы слова: "Согласие стало возможным"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUANJO MARTIN/POOL

МАДРИД, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Испания проводила во вторник в последний путь Адольфо Суареса, председателя испанского правительства в 1976-1981 году, положившего начало глубоким демократическим преобразованиям в стране.

Днем гроб с телом покойного на катафалке с военными почестями был доставлен из здания Конгресса депутатов (нижняя палата испанского парламента) на столичную площадь Сибелес. На всем пути следования траурной процессии тысячи жителей Мадрида и специально приехавших испанцев скандировали: "Ты для всех пример".

Затем состоялась церемония прощания в родном городе Суареса - Авиле. В кафедральном соборе прошла заупокойная месса, после которой тело экс-премьера было предано земле во внутренней галерее храма. Там же похоронена его супруга. На могильной плите выгравированы слова: "Согласие стало возможным". Эта фраза как нельзя лучше отражает роль Суареса в достижении согласия между различными политическими силами, что позволило преодолеть последствия правления авторитарного режима Франко и вывести Испанию на путь демократического развития.

Суарес скончался 23 марта в Мадриде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама