Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной смерти Элвиса Пресли могли быть генетические заболевания, а не передозировка

25 марта 2014, 22:19 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Врачи изучили клок волос выдающегося музыканта
Материал из 1 страницы
Президент США Ричард Никсон и Элвис Пресли. Овальный кабинет Белого дома, 21 декабря 1970 года

Президент США Ричард Никсон и Элвис Пресли. Овальный кабинет Белого дома, 21 декабря 1970 года

©  EPA/OLIVER F. ATKINS/WHITE HOUSE/THE NATIONAL ARCHIVES

ЛОНДОН, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Причиной смерти Элвиса Пресли могли быть генетические заболевания, а не переедание или передозировка наркотиками. К такому выводу пришла группа ученых под руководством Марка Эванса, цикл передач "ДНК мертвых знаменитостей" (Dead Famous DNA) которого будет продемонстрирован в ближайшее время на британском телеканале Channel 4.

Эксперты проанализировали ДНК волос, купленных у парикмахера "короля рок-н-ролла" за $2 тыс., и выяснили, что музыкант с детства страдал генетическими заболеваниями: мигренью, ожирением, глаукомой, гипертрофической кардиомиопатией. Последняя болезнь, по данным специалистов, обычно возникает у мужчин в возрасте от 20 до 40 лет и приводит к утолщению стенок левого (изредка правого) желудочка сердца.

"На протяжении многих лет в преждевременной смерти Пресли винили как самого музыканта, так и его врача, - рассказывает Эванс. - Считалось, что переедание или передозировка наркотиками убили его". По словам ученого, полученные данные вызывают новые вопросы относительно причин смерти Элвиса Пресли.

Впрочем, не только "король рок-н-ролла" оказался под пристальным вниманием исследователей. Они также постарались найти и изучить образы ДНК Адольфа Гитлера, Чарлза Дарвина, Джона Кеннеди, Наполеона Бонапарта, Марлона Брандо, Мэрилин Монро и короля Георга III. Своими открытиями они поделятся с телезрителями, старт документального сериала назначен на 26 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама