Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приморские охотники спасли тюлененка, оставшегося без матери

26 марта 2014, 5:18 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова

Его назвали Гошей, его жизни ничего не угрожает

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SHERYL FINK/IFAW

ВЛАДИВОСТОК, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Недельный тюлененок, оставшийся без матери, доставлен в среду в специализированный реабилитационный центр на юге Приморского края. Малыша нашли 25 марта, охотники в устье реки Артемовка в Шкотовском районе края. Он с трудом удерживался на льдине.

Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС директор центра "Тюлень" Лора Белоиван, малыш отстал от матери не более суток назад и находится в хорошем состоянии. "В этот раз помощь пришла вовремя, тюлененок не успел исхудать и его жизни ничего не угрожает",- сказала Белоиван.

Тюлененок стал в этом году первым обитателем центра. Обычно осиротевших тюленят находят в период с середины марта по середину апреля. В этом возрасте они еще не умеют плавать и путешествуют с матерями на плавучих льдинах по заливу Петра Великого. Иногда, пока самки охотятся, льдины уносит на большие расстояния, и матери не могут найти своих детенышей.

В центре тюлененок, которого назвали Гошей, проведет три-четыре месяца. За это время он научится плавать и самостоятельно добывать себе корм, после чего его отпустят на волю. В этом году все тюлени, выпущенные из центра, будут помечены, что позволит легко узнать их среди других животных.

Реабилитационный центр "Тюлень" был создан семь лет назад для лечения и возвращения в дикую природу ларг-нерп, обитающих в заливе Петра Великого. В прошлом году в центр было доставлено восемь осиротевших тюленят. Троих из них спасти не удалось. Оставшиеся пятеро успешно прошли реабилитацию и были выпущены на свободу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости