Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приморские охотники спасли тюлененка, оставшегося без матери

26 марта 2014, 5:18 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова

Его назвали Гошей, его жизни ничего не угрожает

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SHERYL FINK/IFAW

ВЛАДИВОСТОК, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Недельный тюлененок, оставшийся без матери, доставлен в среду в специализированный реабилитационный центр на юге Приморского края. Малыша нашли 25 марта, охотники в устье реки Артемовка в Шкотовском районе края. Он с трудом удерживался на льдине.

Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС директор центра "Тюлень" Лора Белоиван, малыш отстал от матери не более суток назад и находится в хорошем состоянии. "В этот раз помощь пришла вовремя, тюлененок не успел исхудать и его жизни ничего не угрожает",- сказала Белоиван.

Тюлененок стал в этом году первым обитателем центра. Обычно осиротевших тюленят находят в период с середины марта по середину апреля. В этом возрасте они еще не умеют плавать и путешествуют с матерями на плавучих льдинах по заливу Петра Великого. Иногда, пока самки охотятся, льдины уносит на большие расстояния, и матери не могут найти своих детенышей.

В центре тюлененок, которого назвали Гошей, проведет три-четыре месяца. За это время он научится плавать и самостоятельно добывать себе корм, после чего его отпустят на волю. В этом году все тюлени, выпущенные из центра, будут помечены, что позволит легко узнать их среди других животных.

Реабилитационный центр "Тюлень" был создан семь лет назад для лечения и возвращения в дикую природу ларг-нерп, обитающих в заливе Петра Великого. В прошлом году в центр было доставлено восемь осиротевших тюленят. Троих из них спасти не удалось. Оставшиеся пятеро успешно прошли реабилитацию и были выпущены на свободу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама