Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сальвадоре объявлено об угрозе эпидемии лихорадки денге

26 марта 2014, 9:22 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Сергей Новожилов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Предупреждение об угрозе вспышки эпидемии лихорадки денге в Сальвадоре обнародовало Управление гражданской обороны (УГО) центральноамериканской страны. Как заявили представители управления, в республике необходимо принять экстренные меры в связи с распространением опасного заболевания.

С начала года количество случаев заражения людей денге увеличилось в Сальвадоре на 88% по сравнению с тем же периодом прошлого года, отметил директор УГО Хорхе Мелендес. Он указал, что в результате заболевания лихорадкой в стране уже погибла девочка в возрасте 9 месяцев.

"В связи с создавшейся ситуацией нужно принять срочные меры, чтобы не допустить вспышки масштабной эпидемии денге", - отметил Мелендес. По его словам, с 1 января по 19 марта этого года в Сальвадоре уже зарегистрировано более 1,4 тыс. случаев заражения людей лихорадкой.

Санитарные власти Сальвадора намерены провести встречи с представителями разных секторов общества, чтобы совместно скорректировать план по борьбе с особым видом комара, который является переносчиком опасного вируса. Население страны призвано принять активное участие в этих мероприятиях.

По официальным данным, в 13 из 262 муниципий Сальвадора возникла реальная опасность вспышки эпидемии денге. В связи с этим министерство здравоохранения республики планирует провести с 4 по 8 апреля общенациональную кампанию по борьбе с лихорадкой.

В прошлом году за 11 месяцев в центральноамериканской стране зарегистрировано свыше 9,2 тыс. случаев заболевания людей лихорадкой денге, трое из них погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости