Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке власти планируют создать три промышленных парка

26 марта 2014, 9:49 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Создание трех промышленных парков на территории края планируют власти Камчатки. Речь идет о создании агропромышленного парка "Нагорный" в Елизовском районе, парка стройматериалов и легкой промышленности в поселке Дальний и парка по производству пищевой продукции в поселке Авача в пригородах Петропавловска-Камчатского, заявил губернатор края Владимир Илюхин.

Как сообщила губернаторская пресс-служба, Илюхин отметил, что инициатива камчатских властей получила поддержку Министерства развития Дальнего Востока и заместителя председателя правительства, полпреда президента в ДВФО Юрия Трутнева. "Мы надеемся, что наши площадки получат необходимое финансирование и заработают", - сказал Илюхин.

Губернатор обратил особое внимание на создание парка "Нагорный". Цель этого проекта, по его словам, - обеспечение продовольственной безопасности региона, улучшение качества продуктов питания и снижение их стоимости для населения. Там в частности планируется развитие тепличного производства овощей. Реализация этого проекта возложена на "Корпорацию развития Камчатского края".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама