Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке началась выдача российских паспортов жителям Крыма

26 марта 2014, 10:02 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке приступили к выдаче российских паспортов жителям Крыма. В первый день приема заявлений 25 марта в Федеральную миграционную службу на полуострове с заявкой на получение российского паспорта обратился один житель Крыма. Еще 20 граждан получили консультацию о том, какие документы необходимы для оформления. Ажиотажа не наблюдается. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила инспектор УФМС Камчатского края Елена Куртиева.

"Все обратившиеся - жители Крыма. Людей, зарегистрированных в Севастополе, пока нет", - сказала Елена Куртиева.

На оформление российских паспортов, по новым правилам, отведено 60 дней, ранее было 10 дней. "Срок увеличен в связи с тем, что органам ФМС Камчатки придется делать запросы в Крым и Севастополь. Нужно официальное подтверждение, что, по состоянию на 18 марта 2014 года, обратившийся к нам гражданин был там зарегистрирован по месту жительства", - пояснила Елена Куртиева.

Граждане Украины с просьбой признать их беженцами или вынужденными переселенцами в отделы ФМС на Камчатке пока не обращались.

Всего с начала 2014 года в крае поступило 31 заявление от граждан Украины. На миграционном учете в Камчатском крае по итогам 2013 года состояло 11 533 иностранных гражданина, 1584 из них - граждане Украины.

На Камчатке действует государственная программа содействия переселению соотечественников. В ее рамках правительство региона оказывает поддержку гражданам стран СНГ, в том числе и украинцам, в поиске работы и трудоустройстве, обеспечении жильем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама