Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператоры РФ просят посольство Великобритании решить проблему с задержкой выдачи виз

26 марта 2014, 10:30 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
За несколько дней работы нового визового центра были задержаны документы более 100 человек
Материал из 1 страницы
Визовый центр Великобритании в Москве

Визовый центр Великобритании в Москве

© ИТАР-ТАСС/EPA

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила обращение в посольство Великобритании в РФ с просьбой в сжатые сроки решить проблему с задержкой выдачи виз россиянам. Об этом сообщили в объединении.

Почему возникли проблемы

В АТОР отметили, что "с 20 марта сменился партнер - сервисно-визовая служба консульства Великобритании".

Как пояснили в посольстве Великобритании, решение о назначении новой управляющей компании визовыми центрами было принято еще в прошлом году, после чего был проведен тендер.

Его выиграла компания Teleperformance, которая предложила лучшее соотношение цены и качества. В частности, стоимость услуги "приоритетное визовое обслуживание" (срочная виза) удалось снизить до £100.

В ассоциации подчеркнули, что "туроператоров и туристов смена визового центра застала врасплох, а судя по количеству ошибок, сам визовый центр тоже оказался не готов к работе". За несколько дней работы были задержаны документы более 100 человек, напомнили в АТОР.

"На сегодняшний день у нас нет абсолютно никакой информации о порядке работы нового визового центра в Москве и регионах", - говорится в обращении туроператоров.

По словам представителей российской туриндустрии, "создано много неудобств в процессе получения визы". "Помимо создания аккаунта и заполнения анкеты на сайте посольства, которая, в свою очередь, работает с большими перебоями, по новым правилам работы нового визового центра необходимо создавать дополнительный аккаунт на каждого туриста", - отмечается в письме туроператоров. "Не у каждого туриста есть электронная почта для регистрации на сайте визового центра (много школьников и пенсионеров, которые не пользуются интернетом). Это занимает очень много времени как для крупных туроператоров, так и для частных лиц. В особенности возникнет серьезная проблема при обработке групп туристов, выезжающих в Великобританию", - говорится в обращении.

По мнению представителей АТОР, сложности, которые возникают при оформлении визы, могут повлиять на спрос на туры в Великобританию.

Рекомендации посольства

В посольстве Великобритании признали существование проблемы. "Сейчас мы испытываем ряд технических проблем, связанных с обработкой заявлений на визы, поэтому могут быть задержки в выдаче документов - более стандартного 15-дневного срока", - сказали в посольстве. Туристам рекомендовано подавать документы за 4-5 недель до вылета и оформлять страховки от невыезда.

По данным Ростуризма, в прошлом году Великобританию посетили 187 тыс. российских туристов, что на 14% больше показателя 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама