Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германский профсоюз запланировал крупномасштабные забастовки в ряде аэропортов

26 марта 2014, 10:56 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Забастовки пройдут 27 марта во Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Кельне, Бонне, Дюссельдорфе, Гамбурге, Ганновере и Штутгарте
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVER BERG

БЕРЛИН, 26 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Предупредительные забастовки сотрудников аэропортов пройдут в четверг в ряде германских городов - Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Кельне, Бонне, Дюссельдорфе, Гамбурге, Ганновере и Штутгарте. О проведении этих акций объявил профсоюз "Верди".

Наибольшие проблемы ждут пассажиров, которые намереваются вылететь из крупнейшей в ФРГ воздушной гавани Франкфурта-на-Майне, где подобные забастовки всегда приводят к настоящему коллапсу. Согласно призыву "Верди", который добивается для сотрудников наземных служб аэропортов увеличения зарплаты и улучшения условий труда, с раннего утра до 14:00 (17:00 мск) прекратят работу, в частности, работники, осуществляющие регистрацию и досмотр пассажиров и багажа.

Международный аэропорт Франкфурта-на-Майне по числу обслуживаемых пассажиров является третьим в Европе, уступая лишь лондонскому Хитроу и парижскому аэропорту Руасси-Шарль-де-Голль. Ежегодный пассажиропоток составляет около 58 млн человек.

В адрес "Верди" регулярно раздается критика со стороны авиакомпаний и операторов аэропортов из-за слишком жестких, по их мнению, мер, однако профсоюз всегда отвечает, что лишь такими непопулярными мерами может достичь своей цели. "Воздушная гавань во Франкфурте является одним из самых значимых работодателей в федеральной земле Гессен. Она не могла остаться в стороне", - заявил представитель "Верди" Герольд Шауб.

Крупнейшая германская авиакомпания Lufthansa уже объявила, что предоставляет своим клиентам возможность бесплатно сдать билет на четверг и обменять его на любой другой будний день. Пассажиры также смогут воспользоваться услугами железнодорожного концерна Deutsche Bahn. Кроме того, авиаперевозчик посетовал на то, что своими призывами "Верди", по сути, наносит огромный ущерб  Lufthansa, которая является третьей стороной и никак не причастна к тарифным спорам профсоюза и работодателя.

Очередной раунд тарифных переговоров между профсоюзом и работодателями по зарплатам сотрудников аэропортов намечен на 31 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама