Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти все магазины Симферополя стали принимать рубли

26 марта 2014, 11:08 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
На заправках пока можно расплатиться только гривнами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Почти все магазины Симферополя стали принимать к оплате рубли. При этом, как передает информационное агентство "Крыминформ", сдачу, по-прежнему выдают гривнами. Курс, по которому принимают российскую валюту, почти везде стабильно равен 3,8 руб. за гривну.

Процесс оплаты несколько затягивается из-за того, что в магазинах тщательно проверяют подлинность российских купюр, в том числе сто- и пятидесятирублевых. 

До среды магазины оставались одним из крупнейших сегментов, где рубли пока не принимались. В ресторанах, кафе и некоторых отелях начали принимать российскую валюту еще до 24 марта - дня официального хождения рубля в Крыму. Однако чеки во многих торговых точках по-прежнему выдают в гривнах, объясняя это тем, что пока не удалось перепрограммировать контрольно-кассовые машины. В некоторых заведениях говорят, что со временем установят вторые ККМ, которые будут пробивать чеки в рублях.

За рубли пока нельзя купить топливо. На заправках Симферополя и пригорода пока не готовы прогнозировать, когда это будет возможно. На расчеты в рублях также не перешли многие аптеки. 

Крым после референдума. Хроника событий. 26 марта

Крымских пенсионеров перевели на рубли

25 марта почти 200 тыс. пенсионеров Крыма получили пенсию в российских рублях. Об этом ранее заявил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев. По его словам, остальные пенсионеры будут получать пенсии в рублях начиная с 5 апреля.

Он отметил, что выплаты будут производиться наличными рублями через систему "Крымпочты", что позволит избежать ограничений на снятие наличности, введенных украинскими банками в Крыму, в частности, по пенсионным программам.

"Пока это неиндексированные пенсии, то есть пенсионные выплаты, которые мы взяли в эквиваленте (существовавших) выплат в гривнах. Российский Пенсионный фонд будет оформлять лицевые счета для пенсионеров, это продлится примерно два-три месяца. Пенсии будут полностью проиндексированы и будут платиться в соответствии с российским законодательством", - добавил вице-премьер.

Как Крым стал частью России

Президент РФ Владимир Путин, председатель госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали 18 марта в Кремле договор, согласно которому Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию. 

Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

В соответствии с документом, до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов госвласти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама