Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти все магазины Симферополя стали принимать рубли

26 марта 2014, 11:08 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

На заправках пока можно расплатиться только гривнами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Почти все магазины Симферополя стали принимать к оплате рубли. При этом, как передает информационное агентство "Крыминформ", сдачу, по-прежнему выдают гривнами. Курс, по которому принимают российскую валюту, почти везде стабильно равен 3,8 руб. за гривну.

Процесс оплаты несколько затягивается из-за того, что в магазинах тщательно проверяют подлинность российских купюр, в том числе сто- и пятидесятирублевых. 

До среды магазины оставались одним из крупнейших сегментов, где рубли пока не принимались. В ресторанах, кафе и некоторых отелях начали принимать российскую валюту еще до 24 марта - дня официального хождения рубля в Крыму. Однако чеки во многих торговых точках по-прежнему выдают в гривнах, объясняя это тем, что пока не удалось перепрограммировать контрольно-кассовые машины. В некоторых заведениях говорят, что со временем установят вторые ККМ, которые будут пробивать чеки в рублях.

За рубли пока нельзя купить топливо. На заправках Симферополя и пригорода пока не готовы прогнозировать, когда это будет возможно. На расчеты в рублях также не перешли многие аптеки. 

Крым после референдума. Хроника событий. 26 марта

Крымских пенсионеров перевели на рубли

25 марта почти 200 тыс. пенсионеров Крыма получили пенсию в российских рублях. Об этом ранее заявил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев. По его словам, остальные пенсионеры будут получать пенсии в рублях начиная с 5 апреля.

Он отметил, что выплаты будут производиться наличными рублями через систему "Крымпочты", что позволит избежать ограничений на снятие наличности, введенных украинскими банками в Крыму, в частности, по пенсионным программам.

"Пока это неиндексированные пенсии, то есть пенсионные выплаты, которые мы взяли в эквиваленте (существовавших) выплат в гривнах. Российский Пенсионный фонд будет оформлять лицевые счета для пенсионеров, это продлится примерно два-три месяца. Пенсии будут полностью проиндексированы и будут платиться в соответствии с российским законодательством", - добавил вице-премьер.

Как Крым стал частью России

Президент РФ Владимир Путин, председатель госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали 18 марта в Кремле договор, согласно которому Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию. 

Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

В соответствии с документом, до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов госвласти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама