Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм проинформировал туроператоров о вспышках лихорадки Эбола в Гвинее

26 марта 2014, 11:16 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) проинформировало туроператоров и турагентств о вспышках лихорадки Эбола в Гвинейской Республике.

"По данным Роспотребнадзора и в соответствии с информацией Министерства здравоохранения Гвинеи, на юге страны распространяется эпидемия лихорадки Эбола, где в период с 9 февраля 2014 года число заболевших составило порядка 80 человек, из которых 59 погибло", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Ростуризма.

"Передача происходит при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями зараженных, а также не исключен трансмиссивный и аэрозольный путь инфицирования. Воротами инфекции являются слизистые оболочки респираторного тракта и микротравмы кожи. Характерна быстрая генерализация инфекции с развитием общей интоксикации и тромбогеморрагического синдрома", - отмечается на сайте.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, организованного турпотока из России в Гвинею нет. "Если там находятся наши туристы, то их единицы и это индивидуальные путешественники, которые приехали в страну не через туроператоров", - уточнила она. При этом Щеголькова отметила, что "никаких обращений от туристов, которые могут там находиться, от их родственников в Ростуризм не поступало". Тем не менее, туристам, находящимся в Гвинее или возвратившимся из поездки, в случае проявления первых симптомов лихорадки Эбола рекомендуется немедленно обращаться за медицинской помощью.

Лихорадка Эбола - острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Это редкое, но крайне опасное заболевание с уровнем смертности до 90%. Лечения или вакцины от лихорадки Эбола не существует.

Кроме того, как добавили в Ростуризме, в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года обострилась ситуация с распространением лихорадки Денге в Малайзии. "По информации министра здравоохранения Малайзии, с начала нынешнего года в стране зарегистрировано более 13 тыс. случаев заболеваний людей лихорадкой Денге, из которых 22 случая с летальным исходом", - отметили в туристическом ведомстве.

"В целях предупреждения заражения лихорадкой Денге рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты от укусов комаров, закрывать открытые поверхности тела (надевать брюки, носки, рубашку с длинными рукавами, закрытую обувь), в случае возникновения заболевания необходимо сразу обратиться к врачу", - подчеркнули в Ростуризме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама