Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На горячую линию Минрегиона обратились почти 700 российских соотечественников на Украине

26 марта 2014, 12:28 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Почти 700 соотечественников, проживающих на Украине, обратились в первые двое суток работы "горячей линии" и электронной почты, открытых Минрегионом России, сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве. За это время было принято 127 звонков и поступило более 560 обращений по электронной почте.

Большинство обращений содержит вопросы возможного участия граждан Украины в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников. Звонки, отметили в министерстве, "чаще всего поступают из Киевской, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Донецкой, а также Львовской и Тернопольской областей". Кроме того, обращаются и родственники российских соотечественников из Украины. Ряд украинских граждан обратилось с просьбой о содействии в получении статуса беженца и предоставлении убежища в РФ.

"Большинство обратившихся соотечественников объясняют желание переселиться в Российской Федерацию опасениями за свою жизнь и жизнь близких в условиях нестабильной общественно-политической обстановки на Украине, а также рост нетерпимости и дискриминации со стороны радикально настроенных граждан при бездействии местных властей и правоохранительных органов", - подчеркнули в Минрегионе. Часть соотечественников отметили, что "вынуждены обратиться за получением гражданства Российской Федерации в связи с усилившимся моральным давлением (например, ряд обращений содержит информацию о появлении оскорбительных надписей на дверях квартир русскоязычных граждан Украины), угрозами увольнения с работы, физического насилия или принуждением к отказу от русского языка", отметили в министерстве, уточнив, что информация об угрозах в адрес российских соотечественников и дискриминации граждан Украины по этническому и языковому признаку "будет направляться посредством МИД России в международные организации, включая ОБСЕ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама