Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте у отелей начали отзывать лицензии за домогательства персонала к туристкам

26 марта 2014, 12:48 UTC+3 КАИР Дина Пьяных

Минтуризма страны также будет создавать черные списки отелей, нежелательных для посещения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Власти Египта пошли на беспрецедентные меры противодействия домогательствам на курортах. После того как было зафиксировано несколько случаев сексуального насилия в отношении иностранок, у отелей начали отзывать лицензии.

Как сообщил министр туризма АРЕ Хишам Заазу, в черный список уже попали Sharm Holiday и Hilton Sharks Bay2. Там, по словам министра, произошло два инцидента с британскими туристками, а администрация этих отелей не приняла должных мер реагирования.

Почти ежегодно фиксируются десятки случаев приставаний персонала гостиниц к иностранкам, в ряде случаев домогательства сопровождаются побоями и насилием. Все это, отметил Заазу, наносит серьезный ущерб репутации Египта. Некоторые иностранные компании уже пригрозили прекращением сотрудничества с египетской стороной, если власти не примут жесткие меры.

По словам Заазу, министерство и дальше намерено реагировать на все случаи недостойного поведения по отношению к иностранным гостям, начиная от суровых штрафов и заканчивая отзывом лицензий у гостиниц. 

Еще год назад власти страны пытались принять меры. Так, в фитнес-клубах мужчинам-инструкторам было категорически запрещено работать с туристками. В случае если гостиницы не могли найти женщин для оказания услуг массажа и других видов оздоровительных процедур, такие центры при отелях подлежали закрытию.

Сейчас минтуризма страны намерено создавать черные списки нежелательных для посещения отелей с указанием подробной информации обо всех сотрудниках, которые были замечены в злоупотреблении полномочиями.

Ситуация с безопасностью туристов ухудшилась после революции 2011 года. Количество изнасилований и сексуальных домогательств, причем не только по отношению к иностранкам, но и местным жительницам, резко увеличилось. При этом подобные преступления, караемые в Египте длительными сроками тюремного заключения вплоть до смертной казни, совершаются не только служащими гостиниц, но нередко таксистами и даже стражами порядка.

Так, в уголовный суд провинции Южный Синай на днях было передано дело полицейского, которого обвинили в попытке изнасилования в Шарм-эш-Шейхе туристки из России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама