Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число обращений граждан Украины в ФМС в Краснодарском крае увеличилось на 100%

26 марта 2014, 13:51 UTC+3 КРАСНОДАР
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В краснодарском подразделении Федеральной миграционной службы РФ отмечают резкий рост обращений граждан Украины. С начала года в ведомство за разрешением на временное проживание и получение вида на жительство обратились почти 1 тыс. человек, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выросло вдвое.

Так, 631 гражданин Украины подал документы на оформление разрешения на временное проживание, это почти в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. 264 украинских гражданина изъявили желание получить вид на жительство, что на 100 человек больше чем за три первых месяца 2013 года. Кроме того, 11 человек обратились с заявлением о предоставлении временного убежища и 9 подали заявления о предоставлении им статуса беженца - в прошлом году подобных обращений не было, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе УФМС по Краснодарскому краю.

Краснодарское подразделение миграционной службы работает в режиме повышенной готовности. С начала года к ним поступило 462 запроса на разъяснение действующего законодательства о пребывании иностранных граждан на территории России.

Всего с начала года на территорию Краснодарского края прибыло более 20 тыс. граждан Украины, выехало порядка 19 тыс. жителей соседнего государства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама